今天是:
您现在的位置:首页>通知公告

风度书房选址征集公告

    韶关市委、市政府高度重视风度书房建设,20182019年连续两年将其列为市政府为民办实事项目,致力打造成为“韶关名片 百姓至爱”。“风度书房”是利用信息化和RFID技术实现无人值守、有人管理、自助服务的实体图书馆。在社会各界的大力支持下,目前城区已建成风度书房20间,共接待读者逾100万人次,受到了广大市民的热烈欢迎和喜爱

风度书房建设采用“政府主导、社会力量参与共建”的原则,由政府统筹组织推进建设,机关企事业单位、社会各界或个人等免费提供场地或参与合作共建的建设模式,推动政企共建、企业援建、个人捐建。为切实做好做实2019年风度书房的建设工作,目前我们正在浈江、武江、曲江等市辖三区范围内选择符合风度书房建设用房要求的地点。为了让风度书房成为更多市民身边的图书馆,优化风度书房的选址,特发出公告,希望社会各界有热心公益的单位、个人无偿提供房屋用于建设风度书房。

    一、用房要求:

    风度书房的设置布局遵循普遍均等、就近服务的原则,在地址的选择上必须全盘考虑,合理布局,在此基础上再确定选址。

    1、设立地点宜位于临近街道、人口集中、交通便利、环境相对安静、符合安全和卫生及环保标准的区域。市政配套设施条件良好,百米内应有保安岗亭或派出所,方便安全管理。大型社区、学校周边、商业中心、文体中心、工业园区等人群密集区域作为首选地址。

    2、风度书房的布点须符合“城区十分钟文化圈”服务体系要求,进行合理布局,除特殊需求外,一般不重复设点。

    3、面积在100-300㎡;

    4、无偿提供使用5年以上;

    5、房屋产权或使用权无争议。

    所供房屋一旦选中,授予“风度书房建设支持单位”荣誉牌匾;经风度书房建设领导小组同意,可协商冠名,并按照《韶关市城区风度书房管理方案》确定的条件签订房屋使用合同。

    二、选址征集时间:

    即日起至2019331

    三、报名方式:

    联系人:市图书馆杨主任;  电话:6118822    

手机:13553603220   邮箱:gdsglib@126.com

 

 

                          韶关市文化广电旅游体育局

                                2019228