今天是:
您现在的位置:首页>馆内新闻

活动回顾 | 【风度沙龙】77期:大视野下的文化振兴乡村?大地艺术祭案例分享

         1126日,一场特别的沙龙活动在我馆八楼报告厅举行。本次活动是为进一步做好以“乡村文化”引领美丽乡村建设的工作,推动传统文化的保护和发展,借助文化艺术创意振兴乡村发展,市文广新局举办“风度沙龙之名家讲坛——大视野下的文化振兴乡村?大地艺术祭案例分享”活动。

    本次活动邀请到了跨界策展人,太火鸟科技美学/湾里书香/释岩?中国茶联合创始人,上海市优秀中青年艺术家、上海市创协空间专委会主任、上海市青年创意人才协会副会长,风语筑股份首席文创战略顾问何根祥教授给在场的读者嘉宾分享了日本大地艺术祭等文创项目案例。通过案例,让大家了解以文化、艺术、设计的方式来推动传统文化的保护和发展,盘活在地资源,赋予非物质遗产和传统手工艺生命力,借助文化艺术的创意振兴乡村与街区。